schit-garant@yandex.ru
г. Тула, ул. Кутузова, д. 37
+7 (4872) 57-13-76

Полицейский вневедомственной охраны Евгений Траханов спас замерзавшего в сугробе ребёнка

Проходя по заснеженным переулкам, Евгений увидел торчавший из сугроба капюшон куртки. Под слоем снега сотрудник полиции обнаружил лежавшего лицом вниз мальчика. Ребёнок был без сознания.

1

Сообщив о происшествии в дежурную часть и вызвав «скорую», полицейский принялся оказывать подростку доврачебную помощь. Когда тот пришел в себя, Евгений попытался узнать у мальчика его имя и адрес, спрашивал, что с ним произошло. Однако ребёнок не смог вспомнить ничего конкретного и лишь примерно описал дом, в котором проживает.

Убедившись в том, что подросток может передвигаться, Евгений привёл мальчика к похожей по описанию пятиэтажке. Через некоторое время в подъезд зашла заплаканная женщина и тут же кинулась к ребёнку… Как выяснилось, 10-летний подросток проживает рядом с местом происшествия. Дожидаясь маму из школы с родительского собрания, он вышел её встречать. На улице мальчик сильно ударился головой и упал. Что произошло потом, подросток не помнит. Его мама, придя домой, увидела, что ребёнка нет. Женщина набрала номер мобильника сына, но услышала звонок в соседней комнате – школьник оставил сотовый в квартире. Сообщив о пропаже ребёнка в полицию, она отправилась на поиски, обошла все близлежащие дворы, и, утратив надежду самостоятельно найти сына, вернулась домой. В подъезде увидела сына, рядом с которым был полицейский Евгений Траханов.

Сейчас угроз жизни подростка нет. Полицейские службы по делам несовершеннолетних проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия. Стражи порядка устанавливают, что послужило причиной падения мальчика. А благодарная мама готовит обращение к начальнику УМВД России по Тульской области с просьбой наградить сотрудника полиции, спасшего его сына.

2
 
3